您的位置  首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 招生动态 >> 正文
深入校园解读招生政策,服务助推分类招生宣传 ——杨陵区职教中心广泛开展高职院校分类考试招生政策解读
[来源:原创 | 作者:徐莉莉 | 日期:2018年1月22日 | 浏览830 次] 字体:[ ]

2018122日下午,杨陵区招办副主任蒋飞焱、杨凌职业技术学院招办主任张宇飞、陕西国防工业职业技术学院艺术学院办公室主任管阳一行走进杨陵区职教中心,解读2018年陕西省分类考试招生政策,介绍院校概况和优势专业,服务广大考生。职教中心副校长刘建军主持会议,高三全体师生和学校中层以上领导参加专场政策解读会。


 

会上,杨陵区招办副主任蒋飞焱首先对2018陕西省高职院校分类考试招生有关政策进行了解读,分别介绍了什么是分类考试招生、分类考试招生的四种模式及录取依据,特别就大家关心的分类招生考试的性质、招生计划、培养模式、享受待遇、毕业文凭、就业政策等进行了详细解读。蒋主任强调指出:高职院校分类考试招生是高考的另一种形式,在陕西省已实施近五年,目前已成为高职院校招生录取的主渠道。参加高职院校分类考试招生,考生报考选择余地大,录取选择余地大,对考生来讲是一种有利有效途径,多了一次人生选择的机会

蒋副主任还运用比较详实的数据分析,介绍了杨凌示范区近五年通过分类考试招生的录取情况。他最后希望广大考生要正确认识自己目前的学习状况,找准自己的定位,为自身的职业生涯做一个客观、合理、科学的规划,正确选择报考方式。


杨凌职业技术学院招办主任张宇飞向高三师生介绍了2018年示范高职院校单独考试招生的有关情况,对本校品牌专业及单招照顾加分政策等进行了宣讲。他明确指出,杨凌职业技术学院通过分类考试招录的新生与普通高考录取的新生享受的待遇完全相同,在教学管理、学生管理、实习实训、专业调转、学费收缴、毕业证发放、就业升本、创业及工作待遇等方面与统招生完全相同,请广大考生放心报考。同时他也提请考生明确定位自己,做出科学正确选择,不要失去应有的机会。


陕西国防工业职业技术学院艺术学院招生办牟元环老师介绍了本校2018年单独考试招生的考核方式、学院概况、办学优势及报名流程等。牟老师同时也强调:学院单独录取的新生与普通高考录取的新生享受待遇完全相同,希望考生及家长放心。


最后,我校刘建军副校长做了总结讲话。他强调:2014年《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》明确提出:要加快推进高职院校分类考试。分类考试招生是高考的一种形式,可多次选择高职院校及理想专业。考生可根据本人具体情况,原则上优先选择国家和省级示范高职院校,再选择一般高职院校和民办院校;若同时被多所高校录取,可选一所最适合自己的学校与专业报到注册。他希望广大考生要对自己目前的学习、自身的实力及未来的发展有一个正确的估价,在人生重要的时间节点做出正确的无悔的选择。


责任编辑:178665582

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)