您的位置  首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 教育新闻 >> 正文
“艺术教育与特长生培养”中学校长主题沙龙在杨陵区职教中心成功举办
[来源:原创 | 作者:徐莉莉 | 日期:2018年4月9日 | 浏览807 次] 字体:[ ]

    为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进艺术教育普及与发展,在区教育局的统筹安排下,杨陵区职教中心于2018年4月8日晚举行“一杯清茶话教育”——“艺术教育与特长生培养”主题沙龙。教育局副局长党新元、宋立群、教育局督查专员任晴及区局教育股股长王栋梁、体音美中心主任范雪梅、电教中心主任徐党谋和各中学校长、书记共计20余人应邀出席。职教中心校长何军发、视导员尹彦军和副校长刘建军全程参加。



  各中学校长、书记立足全面贯彻党和国家的教育方针,结合本校实际,从学校办学思想、学生发展、专业教师、设备场地、课程设置、评价办法、招生宣传、学生家长支持等方面畅谈各校在艺术教育、特长生培养等方面的举措、成绩与困惑,并就相关话题进行了热烈的交流与探讨。沙龙活动从晚上6点开始一直进行到9点多,持续三个多小时,整场沙龙气氛热烈,代表发言坦诚,讨论求真务实,统一了思想,达成初步共识。









  最后,党新元同志进行了小结点评。他指出,本次沙龙活动达到了预期效果,大家能谈认识、谈困惑、谈思路、出主意、想办法,通过思想上的交流碰撞,进一步开阔了思路,明确了方向。他殷切希望,我们每一位教育人要进一步端正教育方向,明确教育目标,在提升学生核心素养方面再发力、再努力努力。他强调,推进艺术教育发展不是为了升学率,不能急功近利,要以学生终身发展为最终目的,为学生的幸福生活奠基。





  此次中学校长、书记教育沙龙举办非常成功,深得大家好评。艺术教育是杨陵职教中心教育教学工作的重要组成部分,职教中心将以此活动为契机,全面做好特长生教育培养的规划、招生宣传和课程设计,办好特长班,推进学校艺术教育的全面发展。


责任编辑:178665582

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)