您的位置  首页 >> 职中概况 >> 精彩校园 >> 校园生活 >> 正文
共同的校园
[来源:本站 | 作者:黄应敏 | 日期:2018年5月16日 | 浏览794 次] 字体:[ ]

    我们的学校坐落在杨凌的西北农林科技大学下面的右任路上,旁边紧挨着张家岗小学,从大门进去能看见飘扬着的五星红旗,左右都有车棚,栏杆上绕着蔷薇花,每到开花的季节,栏杆就变成了一面花墙,让人流连忘返,抬眼看映入眼帘的是我们的教学楼,书香的气息扑面而来,教学楼前的花坛让人赏心悦目,各种各样的花儿和景观植物,为校园抹上鲜艳的色彩。

    走进教学楼里,走廊上同学们交流学习,教室里朗朗书声,无不激昂着我们的心,这里是我们梦想起航的地方,三年将造就我们的人生,走向令自己满意的,人生。

 教学楼后有一颗柳树,我不知道它存在这里多久了,但是它一定见证着多少学子从这里展翅高飞,坐在树下,微风轻扬,可以看见不远处喧闹的操场,操场和旁边的小学共用,可是我并不觉得它很小,和同学们在操场上漫步,或是坐在操场边的松树下静静的看书,即使操场上人满为患,但是心里总是一片清宁。清风微拂,淡淡的花香飘过,若有若无,头脑里就会清醒很多了。

    校园里的春夏秋冬各有千秋,春天万物复苏,各种花儿争相开放,杨柳絮随风飘扬,遍地都是嫩绿,一切都像是刚刚睡醒的样子,夏天烈日骄阳,绿意盎然,花儿虽然凋谢,虽然各处都是绿色,却不会让人有视觉疲劳,午后的烈日烘烤着大地,正在上课的学生也在聚精会神的听课,因为学习不能怠慢,因为高考正在来临!到了秋天又是另一番景色了,油绿的树叶变黄枯萎,风儿吹过飒飒作响,清晨来到校园,遍地铺满金黄,虽然不便打扫但是这一刻的景无疑是最美的,在这个硕果累累的季节,又会开始一个新的学期。冬,校园则会变得银装素裹,满天的雪花给校园披上一套洁白的冬衣,即便寒冷也不会阻挡学子的求学之心,学习氛围不会因为严寒而变得淡然。

    这里是我们梦想起航的地方,我们为了我们的目标奋斗,这里的环境使我们的身心愉悦,让我们更好的投入学习之中,一年三百六十五天,天天都有不一样的精彩,在这里,就在这里,让我们为了梦想,为了以后的美好前程,努力吧!我相信,会成功!


责任编辑:黄应敏
上一篇:梦启学府
下一篇:最美校园

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)