您的位置  首页 >> 职中概况 >> 精彩校园 >> 校园生活 >> 正文
我们青春的摇篮
[来源:本站 | 作者:刘曼 康天骜 | 日期:2018年5月17日 | 浏览980 次] 字体:[ ]

    走过缤纷的花海,看过起伏的高山,感受过大海的广阔,接受过雪山的洗礼……这个世界本就是精彩绝伦的,可阅尽沧海,我却越发的觉出校园的美丽。

    校园之美,并不仅仅在她的景色,也许更因为她就像一个家一般,就像,一个团结的大家庭。所以我越发的想跟大家来说说我的家庭,我的学校--杨陵区职教中心。她其实并不十分大,但却一直矗立在那里,像一座碉堡,又像一个母亲,保护着她的孩子,保护着每一个学生。

    虽然偶有怨念,但不可否认,她给我们带来的安心。每当我们走进她,总是会莫名的安下一片纷乱。我还记得初次见到她的惊喜,当我刚入校园,迎面而来的一切都让我新奇,让我感叹。教学楼鲜明而靓丽,带着书生意气,挥斥方遒,承载着瑰丽青春,飞扬梦想,就那么直接的映入眼帘,从那时,我就怀着无边的憧憬与期待许下一个愿,我要在这美丽的校园留下我努力的痕迹,我要让她,以我为傲!

    在教室里眺望是我很喜欢的事情,教学楼前是被同学们打扫的干净的院子和绿意盎然的花坛,它们相互映衬,简约大气,令人心旷神怡,透过它们,我好像看到同学的汗水,听到同学的嬉笑,感受到花草生长的脉络。这样的环境,如何不会让大家喜欢?不仅仅会喜欢吧,那安然干净的氛围,那充满朝气努力生长的绿草鲜花,都会忽然让大家忘了烦恼,充满干劲,拥有了拼命学习、上进的劲头。花草尚且努力,学校又是那么美丽,如何我们就不该继续前进、永不懈怠?

    我一直觉得校园是我们的家,每一位同学估计也是这般想法,所以我们都爱着它。因为爱他,所以我们都拥有一颗积极向上的心,因为爱他,所以即使会遇到挫折却依然选择面带微笑坦然面对,因为爱他,所以我们无时无刻不忘自己肩上的重任和老师父母对我们的期望。

    一向否认学校面积决定教育水平的想法,学校之大,从不在占地有多广,而在目标之远大,辛勤之汗水。职教中心以不断创新为动力,一切为了学生的学习进步而努力,还拥有着许多的荣誉奖项,我一向以她为傲。我知道,总有一天,她会以我为荣,总有一天,她会越来越好。我一直知道,学校也一直告诉我们,只要肯努力,梦何曾不能圆? 人,总要向梦想看齐。

    我校的幼师曾在陕西省获得多次奖项 、汽修也是男孩子锻炼自己不错的选择,本校设有综合高中,代课老师皆为本科文凭以上,他们有着很好的教学能力和任劳任怨以德服众、育人为本的美好品德,他们是辛勤的园丁默默无闻地播种耕耘。而我们也在这里在不断接受新的挑战中,收收获着成功的喜悦,这或许就是青春吧!

    校园的生活是多姿多彩的,是充满爱与美好的,我们爱老师,爱同学,在每个节日的到来,我们一齐欢庆着节日带来的喜悦,在这个共同的大家庭中我们共同的庆祝,拥有着共同的开心,我们在这里学会做人,学会成长,我们在这里绽放了青春的光彩,留下了美好的回忆。

    少年游,游于学园中。打马簪花欲饮酒,闲趣意无穷。 少年意气,挥斥方遒,蘸墨染纸口放歌,此间年少,却是一生春好处。

    杨凌区职教中心,每一次我呼唤这个名字,终会是美好的安宁。


责任编辑:刘曼
上一篇:最美校园
下一篇:春到校园,梦想飞扬

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)